×

中国联通牵手华为VR Glass 持续发力布局5G+VR市场

JBO| 2019-12-20 18:25:54
作者: 通文 来源: JBO

【JBO讯】近日,中国联通与华为竞博电竞网在VR领域达成合作,在华为最新VR头显产品“VR Glass”全面上市之际,双方将在VR技术、平台方案、网络方案、应用场景、市场营销等多方面进行深度联合。这是继联通与华为联合撰写发布《VR直播白皮书》后的又一次VR合作创新实践。消费者到联通营业厅即可体验、购买这款华为VR Glass产品。

一直以来,中国联通都致力于推动VR产业的可持续发展——2018年9月,中国联通发布《中国联通VR业务发展白皮书》,“云VR”(Cloud VR)成为首批落地的5G业务;2019年6月6日,工信部正式向中国联通发放5G商用牌照;2019年10月31日,中国联通宣布正式启动5G商用,并发布5G商用套餐。近期,中国联通更是推出了集VR游戏、VR视频、VR直播、巨幕影院等内容为一体的VR应用“联通VR”。该应用由联通视频科技有限竞博电竞网主导开发,可通过穿戴VR设备将云端影音无损输出,同时,依托中国联通高速、优质的移动及宽带网络,充分发挥云网协同优势,聚合优质VR视频内容方、国内外VR游戏开发者及VR教育、医疗等各行业资源。消费者可在华为VR应用商店中下载并安装,体验畅快的VR世界。

4.jpg

在游戏方面,“联通VR”已云集百款安卓游戏、渲染游戏及3A游戏大作,涵盖滑雪、射击、格斗、对战、解密探索等多类型VR游戏。区别于传统游戏,VR游戏的最大特点就是其无可比拟的高沉浸感体验,多以第一人称为主视角,通过全景3D界面,仅需一部VR头显、一支遥控器就能畅玩。VR游戏是5G网络最佳体验场景之一,一款优质的VR设备,叠加中国联通5G网络的优势,以及云渲染平台和社交性质联网,用户更能够身临其境地感受到VR游戏流畅的视觉冲击。

5.jpg

此外,视频内容也是“联通VR”的亮点之一,提供以VR头盔为载体的沉浸式视频产品。现有内容包括360°全景视频、360°全景直播、3D视频、3D直播、巨幕剧场等。中国联通目前已具备海量头部视频内容,掌握2D转3D技术,能够更低成本、更高效率地将现有资源转为3D视频,用户直接坐拥海量优质VR电影。“联通VR”打破了传统终端屏幕空间局限性,为封闭的视觉、听觉提供感官全新体验。

随着5G技术发展与国家政策全面支持,VR+教育已经成为第四代全新的教学媒体技术。中国联通视频竞博电竞网将更加深入利用平台优势,开放合作,聚焦宏观知识的学习、微观知识学习、危险实验操作、昂贵器材模拟、实验模拟操作、历史场景还原、安全教育学习、未来想象创造等场景,全面整合教育内容资源及解决方案,引领教育方式创新及教学方法变革。

7.jpg

由于VR产品对于硬件和网络的要求较高,VR对于百姓大众都有一种阳春白雪之感,本次中国联通与华为“VR Glass”的上市合作,正在逐步拉进VR与用户之间的距离。“联通VR”更将以其深度的沉浸感连接虚拟和现实,打开新的感知、交互、融合维度,为用户提供耳目一新的娱乐生活方式。

8.jpg

【欢迎关注JBO官方微信(微信号:JBO)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“JBO”字样的文章,凡标注有“JBO”或者“www.tsstspw.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“JBO”。

相关文章
关于JBO
JBO是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。