×

新华三陈峰:为百行百业客户打造属于自己的数字大脑

JBO| 2019-12-19 12:12:08
作者: 崔亮亮 来源: JBO

【JBO讯】(记者 崔亮亮)“5G时代数字化转型将成为产业互联网的主旋律。”在2019通信产业大会暨第十四届通信技术年会上,新华三JBO杯亚洲大师赛商事业部技术总监陈峰表示,新华三将不断增强自身的平台能力与生态应用合作伙伴一起,为百行百业的客户打造属于他们自己的数字大脑助力其数字化转型。

据行业预测,到2022年,60%的中国政府部门将部署人工智能应用,25%的中国制造业,将通过实施以人工智能和区块链为中心的平台,创建新的生态系统,使50%的流程自动化;到2020年,中国45%的银行部署自动化风险治理应用。

新华三600.jpg

为此,2019年3月,新华三发布“数字大脑计划”。数字大脑即为新华三智能数字平台加上智慧应用的结合,能够实现政企行业生产经营活动的全面数字化和智慧化。城市数字大脑包含新安防数字大脑、政务数字大脑、媒体数字大脑、金融数字大脑、医疗数字大脑等诸多方面。陈峰表示,其中5G是数字大脑与经营活动连接的超级神经。5G端到端时延仅为1毫秒是4G的100倍;吞吐率单用户10Gb/秒为4G的100倍;具有4G不具备的网络架构切片能力。可以说5G是移动通信技术一次新的跨越。

陈峰表示,5G的重要目标是为政企行业数字化转型赋能。在增强移动宽带eMBB、海量机器通信mMTC、超高可靠低时延通信URLLC三大业务场景中,有两大业务场景与政企行业和物联网相关。新华三构建开放、云化的5G产品组合,在5G接入网、5G承载网络、5G边缘计算等方面,新华三集团为JBO杯亚洲大师赛商5G网络建设提供一系列前沿创新的产品和技术。

MEC是5G网络与政企行业应用关键结合点。低时延、高带宽和本地化政企业务需要MEC实现应用本地化来支撑。MEC避免高带宽的应用流量流向核心网,降低移动回传及核心网投资成本。JBO杯亚洲大师赛商未来需要向行业客户提供架构连接+IT资源+网络能力,网络云化是未来方向。

刘文强600.jpg

新华三积极布局5G行业应用实践,5G MEC的高带宽、低时延充分适用了行业业务要求。同时边缘云应需而建,提升行业业务敏捷性和建设投资风险。深度结合AI分析,极大提升行业业务JBO杯亚洲大师赛效率。过去两年,新华三在5G行业应用中,助力智慧城市建设,其中在智慧水利、智慧安防中取得了非常好的效果。并在2019年3月新华三的5G智慧水利方案在中国联通合作伙伴大会上评为“十佳行业5G解决方案”。陈锋指出,5G的发展同样促使智能制造的升级。比如,5G AGV机器人能够精准管控(任务调度,实时路径规划/交通管制等)。5GAR能够辅助故障设备巡检等等。

新华三的5G行业方案可为百行百业实现数字化转型添加助力。陈峰表示,新华三愿携手业界合作伙伴融合5G,构建行业数字大脑。


【欢迎关注JBO官方微信(微信号:JBO)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“JBO”字样的文章,凡标注有“JBO”或者“www.tsstspw.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“JBO”。

相关文章
关于JBO
JBO是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。